Автоматизированная информационная система «Судопроизводство»
обеспечивает комплексную полнофункциональную автоматизацию всех участков судопроизводства. Система охватывает все этапы судебного делопроизводства: первичную регистрацию судебного дела, распределение судебного дела, рассмотрение судебного дела, подготовку и регистрацию судебных решений по результатам рассмотрения, контроль и анализ рассмотрения дел, отправку документов.
Кроме того, АИС «Судопроизводство» представляет целый набор дополнительных функциональных возможностей и сервисов: доступ к текстам судебных решений и судебным документам, составление и публикация аншлагов, получение статистических сводок и отчетов, мониторинг, контроль рассмотрения дел, и др.
предназначена для формирования, учета, хранения и работы с документами различного служебного характера. В возможности, предоставленные пользователю, входит весь диапазон функций по регистрации входящих, исходящих, внутренних документов, служебных записок, организационно-распорядительных документов; по составлению резолюций и поручений, ведения контроля за их исполнением, расширенный спектр действий по работе с регистрационными карточками документов и различные дополнительные сервисы.
Арбитражный суд Чувашской Республики – Чувашии в рамках проекта Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации «Система единого штатного расписания» обеспечивает регулярный ввод информации о кадровом составе в систему.
Установлена во всех залах судебных заседаний (3 зала) и кабинетах судей.
«Секретарь судебного заседания» решаются следующие задачи:
- аудиозапись судебных заседаний;
- ввод сопроводительной информации, связанной с судебными заседаниями, в том числе
результаты судебных заседаний;
- оперативная передача состояний судебных заседаний в информационную систему
«Электронное правосудие»;
- передача аудиозаписей судебных заседаний на сервер хранения аудиозаписей.
один из проектов бывшего Высшего Арбитражного Суда РФ реализовано осень 2017 на данный момент находится в тестовом испытании.
В соответствии с частью 1 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференцсвязи.
Персональная ВКС судей
Осенью 2017 года в Арбитражном суде Чувашской Республики - Чувашии завершена установка систем персональной видеоконференц-связи судей. Что способствует возможности установить видеосвязь с любым (оборудованным) судом РФ. Однако процесс проведения ВКС будет зависеть и от каналов связи. Установка систем персональной видеоконференц-связи судей реализована в рамках мероприятий по реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Заказчиком выступил информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» Судебного департамента при Верховном Суде РФ. С каждым годом программа реализуется все больше и больше, что соответственно повышает качество осуществления правосудия, совершенствование судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций, доступность и открытость судебной системы.
Использование удаленного электронного доступа к Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ) и к Единому государственному реестру индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) приносит суду неоспоримые преимущества в работе.
Данная система предназначена для увеличения скорости обработки Ваших жалоб в арбитражных судах Российской Федерации за счет использования современных телекоммуникационных технологий.
Отправка жалобы в арбитражный суд в электронном виде с использованием данного сервиса не требует направления оригинала жалобы нарочным или почтой.
предоставляет участникам арбитражного процесса возможность подачи документов в арбитражные суды в электронном виде посредством заполнения форм, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, не вставая со своего рабочего места.
позволяет узнавать информацию о движении дела посредством Интеренет без особых усилий и телефонных звонков секретарям и помощникам судей, пользоваться банком судебных решений. Функция информирования по электронной почте в отношении интересующих дел позволяет оперативно реагировать на любые изменения по делу.
В суде используют ИПС «Консультант +»