ОСОБЕННОСТИ РЕЖИМА РАБОТЫ СУДА

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ!

 

Обращаем внимание на специальный режим работы Арбитражного суда Чувашской Республики – Чувашии, установленный в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан.

 

Входной контроль.

В здание суда допускаются только процессуальные участники судебных заседаний – представители сторон, третьих лиц, свидетели, эксперты, специалисты.

При входе в суд все проходят «входной фильтр», включающий в себя обработку рук антисептическим средством (находится в фойе суда на посту охраны), измерение температуры и обязательное ношение маски или респиратора. Участники процессов обеспечивают себя масками или респираторами самостоятельно. При наличии температуры 37.0 и выше, а также при отсутствии маски или респиратора допуск в суд запрещен.

В связи с необходимостью соблюдения социальной дистанции в 1,5 – 2 метра и ограниченным размером досмотровой зоны (не более 5 человек), просим соблюдать очерёдность входа в здание суда, в том числе ожидать на крыльце здания. Приносим извинения за возможные неудобства.

Допуск в здание суда иных лиц, в том числе слушателей, приостановлен.

Личный прием граждан руководством суда также приостановлен.

 

Нахождение в суде.

При нахождении в здании суда обязательно ношение масок и соблюдение социальной дистанции в 1,5 – 2 метра друг от друга.

С целью минимизации непосредственного контакта между участниками процессов, судьями и сотрудниками аппарата суда просим лиц, участвующих в делах, ограничить количество представителей, принимающих участие в судебных заседаниях. Желательно направлять в суд не более одного человека.

По окончании судебного заседания необходимо сразу покинуть здание суда.

 

Участие в судебном заседании в режиме веб-конференции.

С 12 мая 2020 года в Арбитражном суде Чувашской Республики-Чувашии реализована возможность рассмотрения дел в режиме онлайн-заседаний. Инструкция для получения доступа к онлайн-заседанию находится здесь.

 

Ознакомление с материалами дел.

Ознакомление с делами осуществляется в режиме онлайн. Инструкция для получения доступа к материалам дел здесь.

В исключительных случаях и при отсутствии у лица, участвующего в деле, технической возможности для ознакомления с материалами дел в режиме онлайн возможно по предварительному согласованию ознакомление с материалами дела на бумажном носителе.

 

Прием документов.

В связи с отсутствием возможности обеспечить в отделе делопроизводства правил социального дистанцирования прием корреспонденции нарочным способом не производится.

Подача документов участниками судебных процессов осуществляется:

- электронно (через сервис «Мой арбитр»);

- по почте;

- с использованием ящика для приема корреспонденции, установленного в фойе здания суда.

При этом обращаем внимание на необходимость соблюдения положений частей 3 и 4 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о заблаговременном раскрытии доказательств перед другими лицами, участвующими в деле.

Сервис временно не доступен