Информационные технологии

 Автоматизированная информационная система «Судопроизводство»

обеспечивает комплексную полнофункциональную автоматизацию всех участков судопроизводства. Система охватывает все этапы судебного делопроизводства: первичную регистрацию судебного дела, распределение судебного дела, рассмотрение судебного дела, подготовку и регистрацию судебных решений по результатам рассмотрения, контроль и анализ рассмотрения дел, отправку документов.

Кроме того, АИС «Судопроизводство» представляет целый набор дополнительных функциональных возможностей и сервисов: доступ к текстам судебных решений и судебным документам, составление и публикация аншлагов, получение статистических сводок и отчетов, мониторинг, контроль рассмотрения дел, и др.


Автоматизированная информационная система «Делопроизводство»

предназначена для формирования, учета, хранения и работы с документами различного служебного характера. В возможности, предоставленные пользователю, входит весь диапазон функций по регистрации входящих, исходящих, внутренних документов, служебных записок, организационно-распорядительных документов; по составлению резолюций и поручений, ведения контроля за их исполнением, расширенный спектр действий по работе с регистрационными карточками документов и различные дополнительные сервисы.

 Система единого штатного расписания

Арбитражный суд Чувашской Республики – Чувашии в рамках проекта Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации «Система единого штатного расписания» обеспечивает регулярный ввод информации о кадровом составе в систему.


Система «Аудиофиксация судебных заседаний»

Установлена во всех залах судебных заседаний (3 зала) и кабинетах судей.

«Секретарь судебного заседания» решаются следующие задачи:

- аудиозапись судебных заседаний;

- ввод сопроводительной информации, связанной с судебными заседаниями, в том числе

результаты судебных заседаний;

- оперативная передача состояний судебных заседаний в информационную систему

«Электронное правосудие»;

- передача аудиозаписей судебных заседаний на сервер хранения аудиозаписей.


Система «Видеопротоколирования и онлайн-трансляции судебных заседаний

один из проектов Высшего Арбитражного Суда РФ, в настоящее время в суде не реализован.


Видеоконференцсвязь

В соответствии с частью 1 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференцсвязи.


Удаленный электронный доступ к Единому государственному реестру юридических лиц (далее ЕГРЮЛ) и к Единому государственному реестру индивидуальных предпринимателей (далее ЕГРИП)

Использование удаленного электронного доступа к Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ) и к Единому государственному реестру индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) приносит суду неоспоримые преимущества в работе.


Система подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов

Данная система предназначена для увеличения скорости обработки Ваших жалоб в арбитражных судах Российской Федерации за счет использования современных телекоммуникационных технологий.

Отправка жалобы в арбитражный суд в электронном виде с использованием данного сервиса не требует направления оригинала жалобы нарочным или почтой.


Информационный ресурс «Мой Арбитр»

предоставляет участникам арбитражного процесса возможность подачи документов в арбитражные суды в электронном виде посредством заполнения форм, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, не вставая со своего рабочего места.


Информационный ресурс «Картотека арбитражных дел»

позволяет узнавать информацию о движении дела посредством Интеренет без особых усилий и телефонных звонков секретарям и помощникам судей, пользоваться банком судебных решений. Функция информирования по электронной почте в отношении интересующих дел позволяет оперативно реагировать на любые изменения по делу.

 

В суде используют ИПС «Консультант +»

 

 

 

Сервис временно не доступен